Seguidores

17 septiembre 2013

Lentejas con choricillos

Hola amig@s,hoy toca cuchara, un buen plato de lentejas,riquisimas.Muy fácil de hacer y en muy poco tiempo.






INGREDIENTES:
- 1 chistorra o choricillo rojo
- 300 gr aproximadamente de lentejas
- 1 cebolla
- 2 tomates frescos
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 o 2  dientes de ajo
- aceite,sal y pastilla de concentrado
- 1 pellizco de nuez moscada y otro pellizco de pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

Bueno pues ponemos en la olla a presión, las lentejas y las cubrimos con agua con dos dedos por encima de las lentejas y la ponemos a fuego lento
En una sartén a parte echamos aceite y picamos toda la cebolla,el tomate y los pimientos en trozos pequeños y lo sofreímos a fuego lento.Una vez frito lo echamos con las lentejas,(( yo suelo pasarlo por la batidora para no encontrar trozitos,pues a los niños no les gusta)) suelo echar un chorrón de tomate frito también, pero eso es al gusto de cada uno.Bueno cuando tengamos todo en la olla expres incluido los condimentos y el choricillo troceado, la cerramos y una vez que suene la dejamos 10 minutos, y listo. También lo puedes cocer a fuego lento en la cazuela durante 20 o 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario