Seguidores

29 abril 2013

Coka de almendra

Aquí os dejo un receta que mi madre solía hacernos mucho en casa y para merendar,Coka de almendras o bizcocho de almendra,mi madre la solía hacer sin almendra pero con ellas esta riquisima y quería compartirlas con todos ustedes,espero que os guste.Yo cada vez que la como me recuerda a mi infancia.




INGREDIENTES:
-1/4 de de leche (un vaso)
-1/4 de aceite (un vaso)
-1 vaso de azúcar
-300 gramos de harina
- 1 sobre de levadura o una cucharadita rasa de bicarbonato
-3 o 4 huevos
-1 cucharada de azúcar avainillada
-125 gramos de almendra laminadas

ELABORACIÓN:
Se separan las claras de las yemas,cojamos las claras y las batimos a punto de nieve,echamos las yemas y seguimos batiendo,incorporamos la leche y el aceite y seguimos removiendo añadimos el azúcar y la cucharada de azúcar avainillada,y removemos y para el final la harina que previamente mezclamos con la levadura o el bicarbonato, y lo incorporamos a la mezcla poquito a poco.Una vez terminado con la harina echamos las almendras y removemos asta que se mezclan con la masa.
Calentamos el horno a 200 grados. En una bandeja alargada lo tapamos con papel para hornear,




 y echamos la mezcla en la bandeja,dejamos que se esparza todo bien y lo metemos en el horno ya bajando la temperatura a 150 grados más o menos eso según cada horno.lo dejamos unos 15 o 20 minutos según el horno de cada una yo lo dejo asta que lo veo dorado y lo pincho con una aguja de hacer punto y si no sale manchado es que esta echo por dentro.Se saca y se deja enfriar yo suelo partirla en cuadraditos,y sevir con el café o con lo que os apetezca.
 

3 comentarios: