Seguidores

12 abril 2014

Arroz con chorizo

Esta receta es muy sencilla,pues los ingredientes son los mismos que un arroz normal solo que cambia la carne por el chorizo blanco (salchichon).y si es matancero mejor,como decimos aquí en Extremadura.


INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- sal,pimienta y aceite de oliva
- 1 puñado de arroz por personas y vaso de agua también por persona
- chorizo blanco (salchichon) en rodajas
 - Azafrán o un poco de colorante


 ELABORACIÓN:
En una paellera rociamos un buen chorro de aceite,lo ponemos a calentar e introducimos la cebolla el ajo los pimientos todo cortado y picado pequeño. Una vez que este medio sofrito echamos el chorizo blanco (salchichón) en rodajas y terminamos de sofreír.
Salpimentamos e incorporamos el arroz, le damos un par de vueltas y lo mezclamos con el sofrito,echamos el agua y probamos de sal,se puede agregar verduras también,al gusto de cada uno.
Dejamos cocer unos 15 minutos asta que el arroz este blando.Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. 
Y ya está listo para comer. Una receta fácil y rápida,espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada