Seguidores

09 diciembre 2013

Rosquillas de hojaldre



Hoy es día de fiesta aquí en mi comunidad,así que mi hija Ainhoa y yo nos hemos puesto hacer rosquillas son super fáciles,y para los golosos en menos de 1/2 hora están preparadas.


INGREDIENTES:
-2 laminas de hojaldre - Mantequilla - papel vegetal - mermelada de melocotón o al gusto de cada un@
- 100 ml de agua - azúcar.
ELABORACIÓN: Cogemos dos laminas de hojaldre, fresco o congelado ( en este caso dejamos previamente descongelar)
Ponemos una de ellas sobre una superficie enharinada y la pintamos con mantequilla deshecha ( como dos cucharadas soperas ).Encima ponemos la otra lamina si no tienes para formar la rosca lo puedes hacer con una copa formando círculos, el agujero del medio lo podemos hacer con el tapón del brick de leche. O podemos hacer rectángulos y no nos quedan recortes.
Calentamos el horno a 200º y vamos poniendo los hojaldres en una bandeja sobre papel vegetal
Los dejamos, bajando el horno a 190º como 20 minutos.
Cuando estén fríos les pintamos con una brocha que mojaremos en una mezcla de: 50 grs de mermelada de melocotón y 100ml. de agua ( que calentamos un poco al micro )
Después los pasamos por azúcar y listo para comer !!!!
 
 

2 comentarios: